BENEFICIOS BECA TECNICO PROFESIONAL
¿ A QUIEN VA DIRIGIDO?
BENEFICIOS BECA TECNICO PROFESIONAL
Procesos de postulación: Ingresa periódicamente a portalbecas.junaeb.cl para ver fechas de postulación y resultados
¿ A QUIEN VA DIRIGIDO?
Estudiantes o egresados y egresadas de enseñanza media técnico-profesional de un establecimiento educacional, que cumplan con los siguientes requisitos:
Realizar o iniciar la práctica profesional durante el año en curso: pueden postular los estudiantes que comiencen su práctica durante el año pasado y continúen con el proceso durante este año o quienes comiencen y la realicen durante este año.
Presentar un informe de práctica del establecimiento educacional.
Primero se realiza una preselección de los y las estudiantes en condición de vulnerabilidad que postularon al beneficio. Luego, viene un proceso de verificación en el que el establecimiento educacional debe acreditar el estado de la práctica profesional del estudiante preseleccionado
¿QUÉ NECESITO PARA HACER EL TRAMITE?
No es necesario ningún documento
¿ COMO Y DONDE REALIZO EL TRAMITE?
En línea y el trámite no tiene costo
Una vez en el sitio web de JUNAEB, haga clic en “postulación online Beca Práctica Técnico Profesional”.
Escriba su RUN y contraseña (últimos cuatro dígitos de su RUN), y haga clic en “postular”.
Complete la información solicitada, y haga clic en “enviar”.
Como resultado del trámite, habrá postulado a la beca práctica técnico-profesional.
Importante:
Recuerde informar su postulación en su establecimiento educacional, para el envío de antecedentes de práctica profesional a la oficina regional de JUNAEB.
Las becas se pueden pagar de dos formas:
Pago masivo: se cobra directamente en cajas de BancoEstado, presentando tu cédula de identidad, tiene una duración de 90 días.
Depósito en Cuenta RUT: se recomienda el pago Cuenta RUT, ya que no tiene vencimientos como el pago masivo.
Revise el resultado de su postulación a partir de las fechas señaladas en el campo detalles.
Si requiere más información, llame al 600 6600 400.
DIRECCION